Папе на 61 год

Мария Нарожных
Средь высоких весенних сугробов,
После множества прожитых зим
Поздравляю тебя, папа, снова
С Днём рождения светлым твоим.

Пусть стучит твоё доброе сердце,
Что готово на помощь прийти.
Ты в мундире ходил офицерском,
И теперь твои честны пути!

Помнишь, в детстве: уж в комнате темень,
Мы с сестрой на кроватях лежим.
И о Солнечно-звёздной системе
Мы с тобой, не спеша, говорим.

А ещё – забиралась в подмышку
Я к тебе в своих детских годах…
Ты так любишь хорошие книжки –
Они рядом с тобою всегда!

В тебе, папа, так много упорства!
Ты с мечтою своей – до конца.
Согревает пусть яркое солнце
Все черты дорогого лица.

Пусть здоровья хватает с лихвою,
Пусть родит плодородно земля.
Пусть терпение будет с тобою,
И мечты окрыляют тебя.

Крепнет, папа; к тебе уваженье
И любовь, благодарность за всё.
Поздравляю тебя с Днём рожденья!
Пусть во всём тебе в жизни везёт!

14 марта 2020 года