Смотрят ивы перспективы...

Светлана Айя-София Северина
***


Смотрят ивы перспективы
В зазеркалия воды,
Тихо смотрятся во льды,
Сонно и неторопливо...

Была ночь и было лунно.
Плыло облачное судно.
Падал снег и перестал.

Дождь, играющий на струнах,
Водяных прозрачных струнах,
Его музыка чиста...*


Ярко-красные тюльпаны
Пили воду из стакана,
Шесть атласных лепестков.

Лепестками - языками
В марта снежном океане
Коронованных цветов.

Шло весны восьмое марта,
Как с советского плаката -
Красная косынка - флаг,

Эсэсэрная Венера
Шла языческая Ева,
Словно женщина-весна.**


Шла в своей косынке красной
В светлый православный праздник,
Посещала Божий храм.

И крестилась у иконы,
Совершала все поклоны
Неизведанным мирам...


Прилетали птицы, пели:
"Пасха сбудется в апреле" -
На всех птичьих языках.

В лужах здания летели,
Отражения апреля
Целовали облака...***







__________________________

* - 22.02.2020

** - 8 марта 2020

*** - 14 марта 2020

_________________________________

Муз.: Angel Fragments - OST Wings of Desire
(Небо над Берлином) -  Laurie Anderson (2:26)