Брюзжизмы-2

Валерий Брусков
Куча взмыленных
извилин –
это такая
шикарная мочалка
для души…

Нашёл косарь –
на каменюку…

Нас труднее
научить – зарабатывать
большие деньги,
чем экономить –
оставшиеся гроши.

Позвавший женщину,
уже послал –
себя…

Умный труд
души –
это душевный
труд ума.

Из полуфабрикатов
Судьбы
можно приготовить –
и блюда
Рока…

Философ,
не пустивший
корни  -
в свою
эпоху,
это её –
перекати-поле.

Бог
на Страшному Суде
будет спрашивать,
ЧТО ты
сделал,
а не СКОЛЬКО
на этом
заработал.

Женщина, которой
не любуются,
это –
не пейзаж
Природы,
а её
натюрморт.

Самый уютный
дом –
женского рода…

Любовь –
это Бездна,
приглашающая
души людей –
в свою
Вечность…

                Бонус

Тот, кто –
громко молчит,
ещё тише –
не делает…