Двойная система 14

Ира Свенхаген
Duales System 14

Entschleunigung – was fuer ein huebsches fremdes Wort.
Besonders hier an diesem irren Ort.
Die Partywelt macht nun gezwungner Massen Pause.
Der eine oder andre faehrt nach Hause.

Das Bildungswesen stellt sich ein.
Das kann nicht so dramatisch sein.
Denn Bildung gab es ohnehin nicht viel.
Ein mehr an Wissen war wohl nie das Ziel.

Auch die Behoerden kraenkeln hier schon lange.
Das sie nun gar nichts tun macht mir nicht Bange.
So streben wir gemaechlicher auf unsern Abgrund hin.
Das scheint mir irgendwie auch ein Gewinn.

Entschleunigung – dem Virus sei gedankt:
Europa fiebert. Das ist krank.




Подстрочник

Двойная система 14

Замедление - какое приятное странное слово.
Особенно здесь, в этом сумасшедшем месте.
Мир вечеринок сейчас вынужден делать перерыв.
Один или другой идет домой.

Система образования начинает кончится.
Это не может быть так драматично.
Потому что, в любом случае не было большого образования.
Целью, вероятно, никогда не было больше знаний.

Власти также долго болеют здесь.
То, что они ничего не делают, меня не беспокоит.
Таким образом, мы медленнее стремимся к нашей пропасти.
Почему-то это также кажется мне прибыль.

Замедление - спасибо вирусу:
Европа лихорадит. Вот это больно.