Журавли

Виктор Вергун
Весной в края родные возвращаются
Военным строем вои – журавли.
И крики их с небес спадают счастием!
Они ценою жизни сберегли

Его для нас! Встречаем их с участием,
С щемящим сердцем в небеса глядим.
Они давно родной нам стали частию –
Всегда славяне были рады им.

На крыльях журавлиных возвращается
Весною жизнь и всё преображается…
Журавки клиньями домой на Русь спешат.

Как редко смотрим в небеса бездонные.
В летах забылись веданья исконные:
Журавль – в безсмертие шагнувшая душа.

1, Березень, лето 7528 от СМЗХ