Народная

Наталья Смирнова 17
Народная.
Белоснежные стволы-
Выстроились в ряд,
Листики зеленые-
Привлекают глаз!
Листики резные
Трепетно шумят!
Да, березки эти -
Гордые стоят!
Высоченны, нежные -
Машут облакам!
Небо привлекает
И, к себе, зовет!
А ветер наблюдает -
За игрой цветов!
Солнце - крепко греет,
Улыбаясь всем…
-Ах, березы нежные,
Ровные ряды,
Спрячусь я от зноя…
Можно, подойти?!
Стволы шероховаты-
Прижалась я, рукой,
Стволы ее, прохладные…
Постой, постой, постой!
Шуршит листва,
Нашептывает:
Хорошенькая – я!
Я – родина!
Народная…
Смотри, не уезжай,
И Родину – Россию,
Смотри,
Не променяй!