Тополиный пух

Наталья Смирнова 17
                Тополиный пух.
Побелели тополя-
Пух колдует,
Как всегда…
Лист закрыт,
Как буд - то, в вату!
-Кто-то, тополь нарядил?!..
-Дед Мороз - не приходил?
Набегает ветерок,
Раздувает-
«Снег», идет!..
Закружился
И на головы, ложился!
Закрывал он, все, вокруг!
-Ах, зачем?
Ты шутишь?! Пух!
И, акация, прекрасна…
« Запаслась»…
Стоит,
Со стручком,
Воображает:
Вот, так, диво!
Птицы, прячутся в ветвях...
Но, дежурит, статный тополь,
Никого, не обойдет,
Раскидает,
Все, пушинки…
И закружатся,  потом…
-Убегайте,
Боже, люди,
Тополь, вас, не обойдет!
Все раскрасит,
В сотый раз,
Все вокруг,
И всех, подряд!