Виталию Калоеву

Станислав Александровский
Когда под башмаком обломки мира твоего,
И выжжена трава под чёрной тучей,
И молчалив Господь, а правда - одинокий волк,
И лишь беда с тобою неотлучно...

Ну, кто сказал, что больше счастья не найдёшь,
Что будет вечной боль?
Ну, кто сказал, что всё решит холодный нож,
Что месть вернёт любовь?

Кружился над тобой когтистый ворон, мёртв и стыл,
И был под сердце клюв его заточен.
В руках своих держал разорванные бусы ты,
Как будто жизнь, разорванную в клочья...

Ну, кто сказал, что права на ошибку нет,
Каков цены порог?...
К чужим мольбам глухонемой не дал ответ,
И ты простить не смог.

Ты небо так просил, просил, что только было сил,
Ты плакал, каждой ночью умирая...
Господь был молчалив, и он детей не воскресил,
Он позже всё вернёт, твой выбор зная.

Ну, кто сказал, что проще опуститься в тень
И горе отпустить?
Ты выбрал сам, и это был твой Судный день,.
Не нам тебя судить...