Под глубокой неба синью

Сергей Васильевич 2
Под глубокой неба синью
темь раскинула мантилью,
демонстрируя свой нрав,
все устои дня поправ.
Подчиняясь тьмы засилью,
окропила звёздной пылью
высь ночная зелень трав.

В глади неба, с Богом рядом,
с мрачным, вымученным взглядом
распыляет тусклый блик
помертвелый лунный лик.
Одержимые обрядом,
звёзды плещутся отрядом,
млечный вывесив рушник.

Монотонно, вне морали,
завиваясь по спирали,
ночью выглядя иным,
облаков клубится дым,
в необузданные дали
по небесной магистрали
ветерком незлым гоним.

Терпкий запах молочая,
ароматы излучая,
огибает горный склон.
Вместе с тьмою в унисон,
никому не докучая,
ветру в такт листвой качая,
спит на ветках сладкий сон...