Экскаватор и бульдозер запускают змея

Фёдор Нефёдов
Экскаватор и бульдозер
Очень дружные друзья.
Вот задумались однажды –
Без веселья им нельзя.

Тут придумал экскаватор:
«Змея станем запускать,
И по очереди будем
За верёвочку держать!»

Вот две дружные машины
Стали змея собирать
И красивые заплатки
Ниточками пришивать.

Змей готов теперь к полёту!
Только ветер был силён:
Порвалась случайно нитка,
Улетел он прямо в клён.

Что же делать двум машинам?
Как же змея выручать?
Догадался экскаватор:
«Надо нам магнит достать!»

Дело в том, что на заплатке
Вшита кнопочка была –
Вместе с змеем в ту ж минуту
Примагнитилась она.

Снова дружные машины
Стали весело играть.
Змей, конечно, постарался
Больше в клён не попадать.