Как быть счастливым

Сергей Калина
«Нет пути ведущего к счастью. Счастье - это путь»

Ты часто думал: «Как мне стать счастливым,
Что делать, покупать и как мне жить?»
Но это всё тебя с пути сводило
И так ты отпускал из рук небрежно счастья нить.

Ты думал, чтобы стать счастливым, тебе нужно:
Побольше денег, дом, машину и жену.
Но ты не понял главного мотива
Что счастье тебе и так уже дано.

Ты сам всегда решаешь - быть счастливым,
Или несчастным себя чувствовать, поверь -
То что тебе счастливым быть под силу.
И так ты сможешь открывать для счастья дверь.

Не нужно тебе счастья ждать прихода,
Оно с тобой повсюду и всегда
У счастья твоего одна природа -
Оно ждёт чтобы ты взглянул ему в глаза.

Ты постоянно должен Мир благодарить
За то, что видишь чудные рассветы,
За то, что можешь бегать, плавать и ходить
И всё ты можешь сделать в Мире этом.

Ты постоянно должен счастье находить
В тех мелочах, что скрыты от несчастных.
В глазах родных, что смотрят на тебя,
В объятьях теплых и губах на вкус приятных.

Найди в себе частицу волшебства,
Поверь, что в твоей жизни всё возможно.
Ведь только так ты будешь более сильней
И сможешь сделать даже то, что невозможно.