В краю снегов и перелесков...

Валерий Пономарев 2
В краю снегов и перелесков
Я забываю возраст свой:
- Чудесней нет на свете места,
Я  уточнить хочу, - зимой.

Не зря прописка там у сердца,
Ему ее не запретишь:
- Всегда в Сибирь после приезда
Я надеваю пару лыж.

Ходить на них умею ловко, -
Я заявляю не тая:
- Привет, родная Чебаковка!
Привет, Бачуриха моя!

Пить водку что – то неохота
И не любитель я турус:
- Я лучше к Городским Воротам
После автобуса пройдусь.

Мне не помеха день морозный:
- Час возвращения – лучший час! -
Меня приветствуют березы
Родной, неволинский пейзаж.

Я не придумал эти фразы:
- Из глубины они души! -
Преображаюсь тут же, сразу:
- Сибирской ближе нет глуши..

На снимке: Родная околица. Фото автора