Пусть ничего уже не повторится

Людмила Ковенко
Пусть ничего уже не повторится…
Но в памяти осталось навсегда:
Душа вспорхнула в небо, словно птица,
И вспыхнула сверхновая звезда!
Пусть на Земле с тех пор метут метели,
Идут дожди, грохочет ночью гром,
Мы столько песен вместе не допели,
Оставив их зачем-то «на потом».

Уже не будет летних звездопадов…
Но где-то между Солнцем и Луной
Командуешь ты ангельским парадом
И по ночам беседуешь со мной!
Мне на Земле теперь немного страшно.
И грустно. И бежит за годом год.
Уже не стану прежней – бесшабашной,
Не разделю с тобой запретный плод.

Семь лет промчались белокрылой птицей…
Но боль не отступает, хоть убей!
Ты мог по-человечески проститься,
Не заставляя стать ещё сильней?!
Ты мог дарить мне шёлковые платья
И серьги со старинной бирюзой…
И, лишних слов на исповедь не тратя,
Быть рядом. Много лет. Любой ценой.

14 марта 2020 года