Искры

Дмитрий Субоч
Шальные искры твоих глаз
Пленили душу мою
Хоть и зажглись они лишь раз
Забыть я их не могу

Горел в них блеск алмазов
Сияла мудрость изумруда
И в свете солнца переливы
Как на ровной глади пруда

Во сне приходишь ко мне ты
Чтобы я не забывал
О том что не дарил цветы
И молча далее страдал

В серой краске проплывают
Мои бессмысленные будни
Последние надежды тают
И, просыпаясь, вслух стону я

Шальные искры твоих глаз
Пленили душу мою
Хоть и зажглись они лишь раз
С тех пор внутри я горю