Мечты

Татьяна Цой
Не причёсана я, не накрашена,
простудилась ещё, как на грех,
и в домашней футболке неглаженной
всё равно для тебя лучше всех.
Пусть я взбалмошная, несерьёзная,
в голове — чудеса да мечты.
Но в подушку не буду лить слёзы я.
За меня все их выплачешь ты...

При луне, вечерами длинными,—
не пойму, с чьей же лёгкой руки,—
ты заваришь мне чай мандариновый
и ...мои почитаешь стихи.

*