***

Николай Золотарев 2
Две Гали
Вместе в одной палате они лежали.
Тоска брала, что хоть плачь!..
Смотрели за окно в голубые дали…
Вдруг к ним зашёл сам Главврач.

За окном птичка пела сольно,
Растягивая очередной куплет.
Главврач был молодой довольно –
На вид всего – то двадцать лет.

Две Гали разложили свои карты,
Ставя на него как на кон.
Они были так азартны,
Как целый армейский батальон.

Главврач слушал им грудь и спину,
Двигая стетоскоп свой монотонно.
А Гали глядели на него, как на мужчину,
А он отворачивался смущённо.

И вдруг среди тишины палаты,
Вопрос ему был задан непростой:
«Послушайте, а Вы женаты,
Или всё же холостой»?

Главврач не нашёлся что ответить!
И я Вам скажу более того:
Товарищи, я не могу Вам не заметить,
Что смущением покрылось его лицо.

Он из палаты вышел быстро,
Будто вылетела пуля из ружья.
И я Вам скажу хоть раз триста:
«Нельзя пугать так Главврача»!

П. С.
Минздрав нас предупреждает,
И все должны это знать!
Главврачей у нас в России не хватает!
Так зачем же их пугать?