Франт петербург

Павел Штатнов Гурвеник
Сказать "красив!' - ничего не сказать.
Он просто сказочно великолепен
Нет, пальцем конкретно , не показать.
Он "чудом" - выкован, выложен, слеплен!

Трезубцем смелым, пронзая даль,
В объятиях Невы он и строг и нежен.
И пусть отлупилась кой где "эмаль",
Но статью своей он "безгрешен".

Исакия "зонт" реет над головой.
Как "трость" Петропавловки стильна!
Как франт европейский, слегка седой,
Ступает, хромая не сильно.

Женева и Прага глядят с тоской.
Париж надувает щёки.
Он им не ровня, он ведь принц морской.
Изысканный, скромный, высокий.