Как много тех, которые Марин

Майя Вайзель-Марин
Как много тех, которые Марин.
Начнём мы, непосредственно,
С Марин.
Марина- замечательное имя!
В нём свежий бриз,
Морской пейзаж, где синий
Колышется бескрайний океан.
И корабли из самых дальних
Стран…
Продолжить это
Можно без усилий.

Но те, которые Марин
Фамилией?
Пусть это и случайно-
Для них всё сложится
Значительно печальней.

Приписаны они
к седому океану.
Пугать, конечно,
никого не стану

Но бог морских стихий,
Зеленовласый,
Однажды, взяв счета,
Не отходя от кассы,
Проверить пожелает

Где ж вассалы?
А их по всей земле
Теперь не мало.
-Ко мне, Марин,
Маринины, Марио!

Вы задолжали,
Это некрасиво!
Верните долг,
Иль отслужите
Службу.

Теперь ,
Скажу я вам,
Мне очень нужно
Ревизию большую
И учёт.

Хочу я знать,
Какая живность
И сколько у
Меня её живёт.

Течения проверить-
Нет ли там вздаимства
И лиходейства.
Облака куда

Девают мою воду?
Не в свой ли всё
Карман?
А что идёт народу?

Печальные бредут
Людские толпы
Свой отработать
Долг. Но толки

Среди родных:
-Да это же
Самоуправство!
Ты, Посейдон,
Не прав!

Диктатор ты!
Верни людей
Обратно!

-Возможно я не прав,
Но кто сегодня чист?
Вот даже и на солнце-
Пятна!