***

Турович Ирина
Девочки мерятся образами
и платьица носят розовые,
мальчики любят черное,
мизантропы, поэты, ученые.
Измеряй по шкале Рихтера
там, где ветром бока повытерло,
там где нотами семь да семижды
серпантинами слов мережи,   
где невинность мозга в окопах,
где нахрапом врезаясь в окна,
март бушует, идет потеха,
где чумное лихое эхо
перекатами крыш и выше,
там, где ниже травы и тише
прорастает новое время
и где яблочко вдарит в темя. 
Брызнут хмелем тугие почки,
не напишет никто ни строчки,
постирается в хлам розовое,
и умоются циники грозами,
и как будто бы ничего не было,
и как будто бы ничего не будет.