Прислушиваюсь к тиканью часов

Юлия Бойкова Тверь
                Время и течение реки не ждут человека.
               
                Английская пословица

Прислушиваюсь к тиканью часов…
«Так мало сделано, а час уже – не ранний», –
Напомнят мне они. И на засов
Закрою череду переживаний.
Сомнения в себе я растворю,
Как сахар в крепком и горячем чае.
Минуты вечные по-новому встречая,
Все трудности свои – благодарю!

…И почему необъяснимый страх
Тот бег часов порою вызывает?
Кто скажет: в человеческих руках,
Или в руках судьбы секунда тает?
…Вот-вот закат изжить себя готов.
И чувствую: я, как и он, устала.
Но вновь напомнит тиканье часов
Упрямо мне, что сделано так мало!