Прощеное воскресение

Елена Василькова Овен
Ну, вот и все.
Теперь мы будем вместе
Только во снах.
И если случайно увижу тебя в городе
(а это обязательно произойдет,
Ведь ты часто гуляешь
Со своим добряком Бимом),
То постараюсь тихо и незаметно
Пройти мимо. Хотя сделать это
Будет нелегко: твоя милейшая собака
По-прежнему исходит радостью,
Видя меня. Обожаю животных.
Ну, вот и все.
Теперь мы свободны от всех
Обязательств друг перед другом.
Легче? Не знаю.
Почему-то вспомнился случай,
Когда тебя, стонущего от нестерпимой боли,
Забрала «Скорая».
И я – забросив дом, работу, себя –
Сидела сутками у твоей постели,
Потому что чувствовала,
Что нужна тебе.
А потом, после выписки,
Состоялся тот разговор, вернее,
Твой монолог, к которому
Ты готовился, наверное, давно.
Сказать, что я была в шоке –
Не сказать ничего.
Я просто перестала существовать,
Нутром ощутив, что значит быть
«ни живой, ни мертвой».
Моя любовь забилась в самый дальний и
Темный угол души и дышала часто.
Она задыхалась.
Не знаю, что дало ей силы выжить.
Может быть, мои молитвы.
Я  люблю тебя.
Без «по-прежнему».
Без «все еще».
И если зазвонит мой старый телефон
(он так и лежит на тумбочке слева
От компьютера, храню его, хотя
Давно пользуюсь новым), то я
Обязательно отвечу, как
Отвечала всегда: «Слушаю, любимый…»
Сегодня Прощеное воскресение.
Весеннее солнце легко проникает
Сквозь тонкое пальто, даря
Телу и душе живительное тепло.
Прости меня за все.
А я давно простила тебя.
14 марта 2020 г. Жуковский