Летний сад. Хэви метл гадден

Павел Штатнов Гурвеник
Замер в бронзе Летний сад
Клёнов чугунина в цинке.
И сквозь кобальта морщинки
Льётся медный листопад.

Ртутью лужи режут глаз.
Нет, не то что бы как , жестью!
А "серебрянною" лестью,
Зазывая словно нас.

Мы железными не будем
И добрей, напротив, став,
Этот "чудосенний" сплав
Навещаем среди буден..

В летний жар и в зимний холод.
Под весенним ли дождем,
Снова мы в тебя войдём...
Оставайся вечно молод!

Ты один у нас такой:
Сплав всех металлов - "золотой"!