Приворотное зелье

Ян Ром
Смелости мне не хватает.
Может быть зелье
Сможет помочь от недуга,
И ляжет в постель
Та, что меня вдохновляет
На новоселье;
Хоть бы на ночь как супруга -
Её б я раздел.

Мне повезло, -
Я в дороге встретил старушку,
А та мне дала
маленький пузырёк.
Этого долго я ждал -
От тела тепла.

Это сегодня случится.
В дверь кто-то к ней постучится.
И это буду,
И это буду
Лишь я.

Ночь опустилась
Косою, брошенной в поле;
Месяц игриво манит
На подвиг меня.
Вот я ласкаю её
И очень доволен.
Зелье тут мне помогло.
Но магия зла...

Это сегодня случилось,
Тело со мной очутилось.
И на ней буду,
И на ней буду,
Буду лишь я.

Что же, скажите?
Ну что происходит?
Голое тело со мной
Стало меньше и злей.
Острые когти
Вцепились мне в горло.
О Боже!
Нет, даже с зельем
Нет, даже с зельем
Не стал я смелей.

Ведьма с хохотом влетела
В спальни мрачное окно.
- Как же я давно хотела,
Чтобы ты была со мной.
И с кровати чёрной кошки
Мягко прыгнул силуэт.
Капли крови, словно крошки
На усах - от лакомств след.