Как над старым омутом

Евгения Позднякова
Как над старым омутом
К полночи, под Троицу,
Расцветают белые,дивные цветы,
Кто сорвёт их вовремя,
Сердце успокоится.
Сбудутся заветные, девичьи мечты.
Чтобы, не привиделось,
Чтобы, не послышалось,
За судьбой счастливою, ночью побегу.
В праздничек под Троицу
Молодцу красивому,
До вторых,до петухов, сердце обожгу.
Соберу над омутом
С сердцевиной жёлтою,
С лепестками белыми, нежные цветы
На гулянье шумное,
Вышел бы из дому-то!
Неужели хлопоты все мои пусты?
Вот поди ж ты, девице,
Очень,счастья хочется!
Хочется, да колется,а душа болит,
Хороводы кружатся...
Где -то за околицей.
Цвет дарить до времени, мама не велит.