Женщина плачет

Елена Бердникова
Женщина плачет, немолодая, в платье простом из ситца.
Все вытирает и вытирает влажной рукой ресницы.

Женщина плачет, тихо глотает слезы в безмолвном стоне,
Словно надеется, что не заметят ее на старом балконе.

Женщина плачет, голову прячет, видно, что слез стыдится,
Только не может уже иначе – трудно остановиться.

Что она хочет? Дня среди ночи? Сбросить долой лет тридцать?
Хочет, чтоб слезы на старом балконе переставали литься…