Гимн весне

Сонам Лхамо
Лучшее время года! Воздушным
Шаром апрель над городом плывет
По улицам, глазам прохожих.
Он радостно и властно за собой зовет,
Пьянит сознание ни с чем несхоже.
Как чудо, колдовское наважденье,
Дыханье, звуки, музыка весны,-
Обрушив своды зимней тишины
Звучит земное пробужденье.

Прочь от седых дремотных дней!
В стремительном галопе тысячи коней
Летит весна. Вся на виду: в глазах
Восторженных, на всех дорогах,
Тайком, недавно зародившись
Под белой тишиной сугроба.

Да здравствует апрельское веселье:
Все птицы вновь справляют новоселье,
Звонкоголосо гимн поют скворцы -
Весны неутомимые певцы.
А солнце,теплый ветер шлют привет -   
Возрадуйся весенний первоцвет!

Апрель 2009г