Любимый город

Валерий Ямской
Облаков не тревожа пух,
Не тревожа, деревьев кроны,
Перезвоном ласкает слух
Голос колокола знакомый.

Зазывает меня, манит,
Городок этим перезвоном,
Он не брошен мной, не забыт,
Я вернулся в него, с поклоном.

Я приехал, хранитель мой,
Ты все знаешь мои секреты,
Родниковой пои водой,
Разбуди для меня рассветы.

Ты меня уведи туда,
Где горят жемчугами росы,
А над ними, цветов дуга
Среди туч расплетает косы,

Где играет волной река,
И как горы - мостов хребты,
Город мой, ты стоишь века,
Отчего же глаза грустны?

Не беда - голова седа,
Годы прожитые, не спрячешь,
Я вернусь к тебе навсегда.
Час придёт, ну а как иначе.