Просто жизнь была б

Елена Бердникова
Вот опять смотрю в морозное окно
И глупею от невысказанной радости.
Господи! Как много мне дано!
Ты прости мне этот приступ жадности,

Но согласна быть у вечности в долгу,
Попросив тебя о долголетии.
Только наглядеться не смогу
За одно короткое столетие.

Разве надоест мне обнимать
Взглядом каждый день деревья в инее
И, раскрыв окно, взахлёб дышать,
Головой уткнувшись в небо синее?
 
И не важно, что лежит внизу:
Зелени ковры иль снега простыни,
Всё люблю: мороз, жару, грозу-
Просто жизнь была б, да были  б просто дни.

А в невидимой надзвёздной вышине
Он стоял бы и смотрел сквозь даль небесную…
И меня в распахнутом окне
Вдруг заметил бы, далёкую и грешную.