Всё откладываю на завтра

Юлия Бойкова Тверь
                Сras, cras, sempre cras
                Sic evadit aetas*
Всё откладываю на завтра:
планы, встречи, звонки, дела…
И твержу сотый раз, как мантру:
«День я попусту прожила!»

Вроде миг пришёл, чтобы разом
всех сомнений пробить мишень.
Но звонки идут без отказа
иль приходит царица-лень.

Вроде сделать не много нужно,
этим, вряд ли тревожным, днём.
Но бесследно и безоружно
планы все растворятся в нём.

И надеюсь ещё сильнее,
что день завтрашний всё решит.
Только вижу в своём окне я,
как зарёй он уже расшит.

Говорю себе троекратно:
«За сегодняшний день держись!»
…Всё откладываю на завтра.
Жаль, что так и проходит жизнь.


*Завтра, завтра, снова завтра – так и проходит жизнь (латинская пословица).