Вышнему Волочку

Юлия Бойкова Тверь
Ты – колеи моей начало,
Обитель для лазурных вод.
И понимаю, что влюбляюсь
В тебя сильней из года в год.

Я ученица средней школы.
Смотрю на царственную Цну,
Остановившись ненадолго
На милом Жуковском мосту.

Мне восемнадцать. Я студентка.
И нахожусь теперь в Твери.
Но тем родней и ярче стали
Твои вокзальные огни.

Мне двадцать шесть. Не медлит время.
Теперь я мама и жена.
Но, несмотря на все заботы,
Душа тобой освящена.

И с нетерпеньем приезжаю
Туда, где всюду – благодать,
Где памятник Екатерине
Влечет желанье загадать

И львы, как бронзовые стражи,
На солнце празднично блестят,
От суеты и серой грусти
Аллеи светлые хранят.

Тревогу, едкую усталость
Во мне, как раньше, затуши.
Тебя люблю, благословляю,
Венеция моей души!