Злых сердец умягчение даруешь нам, Богородица...

Марина Юрьевна Пуховская
Злых сердец умягчение даруешь нам, Богородица,
Стрел седмицу враждебных от нас ограждая Собой.
Милосердием Высшим Твоим наша жизнь да покроется,
Нападающих в непримиримости их успокой.

Заслоняешь нас, милуешь, от стольких бед избавляеши,
Что в ответ Тебе, о Благодатная, мы воздадим?
Сердце ран Твоих стрелами грешных нещадно терзающих
Заповеданной Богом любовью земной защитим...