Я благодарна ветеранам

Юлия Бойкова Тверь
Я благодарна ветеранам –
Давно умершим и живым –
Тем, кто под яростным ударом
Сплотились духом боевым. 
Смогли они, в Победу веря,
Родную землю отстоять,
Сквозь боль, разлуки и потери
Фашизм безудержный унять.

Я благодарна ветеранам,
Душой, как прежде, молодым,
За то, что к женам, детям, мамам
Сквозь гул обстрелов,чёрный дым
Смогли вернуться в дом живыми,
Вмиг разорвав тревоги нить.
С годами скорбно-фронтовыми
Пришлось им жизни обручить.

Я благодарна ветеранам –
Давно умершим и живым –
За то, что мир вернули странам,
Морям и заводям речным,
Родным деревням и полянам,
Скучающим по тишине…
Спасибо нашим ветеранам
За то, что есть мы на Земле!