Монолог Земли

Юлия Бойкова Тверь
Я устала. Я заболела.
Перестаньте меня губить.
Не пойму, как еще не успела
Дней моих оборваться нить.
Не пойму, как еще увенчан
Небосклон красотой луны
И не капает в светлый вечер
Дождь кислотный вам на зонты,

Но когда баррикады свалок,
Заслонят изумруд травы,
Станет вид мой до боли жалок,
Знайте: в этом причина – вы!
Возродиться мне иль погибнуть –
Отвечать, человек, тебе.
И хочу во весь голос крикнуть:
Вспоминай о моей мольбе!