В офисе

Юлия Бойкова Тверь
В душном офисе,
В шумном офисе
Мне наполнить бы душу живостью
Луг увидеть в цветочной росписи,
Да развеять туман сонливости.

Посреди диаграмм компьютерных
Мне увидеть бы на мгновение
Разнотравье полей, окутанных
Ветра летнего дуновением.

Вместо кипы бумаг исписанной
Взять бы в руки букет дурманящий,
Предрассветной росой унизанный,
Солнцем утренним ослепляющий.

Заглушить бы природы песнями
Звук машин, что снуют по улицам,
Да с углами расстаться тесными,
От забот своих не сутулиться.

А поверх бы таблиц с расчётами
Начеркать пару строк рифмованных,
Наделенных свободы нотами,
Вдохновением продиктованных.

В тесном офисе - цифры-описи.
Нет с душой у них связей родственных.
…В тесном офисе,
В душном офисе
Задыхаюсь от мыслей собственных.