Родительскому дому

Юлия Бойкова Тверь
Настала пятница –  сбежав от суеты,
С которой я не так давно знакома,
Спешу в края целебной доброты -
В объятия родительского дома.
При встрече мама, нежно, как всегда,
Меня обнимет прямо на вокзале.
И не страшны становятся тогда
Мне никакие беды и печали.
Когда же папа, улыбаясь мне,
Стеснительно, но крепко поцелует -
Сгорит моя усталость, как в огне,
А всю тревогу - будто ветром сдует.
И дома ненадолго, но за миг
Прощусь я с утомительной заботой
И утолю души упрямый крик
Уюта и покоя светлой нотой.
И спросит мама: «Доча, как ты там?»
Мы все неделю по тебе скучали.
А я отвечу: «Всё нормально, мам.
Поверьте: нет причины для печали».
За вкусным ужином поделимся легко
Проблемами и планов вереницей.
…Порой мне жаль, что дом мой – далеко,
И лишь на миг могу им насладиться,
Ведь отчий дом всех лучше и сильней
Оберегает от душевной раны,
И шёлка на планете нет нежней,
Чем руки безгранично милой мамы.
Как это здорово – приехать в отчий дом
Сквозь города и дали луговые,
В котором даже в самый страшный гром
Глядят в окно и ждут тебя родные.