Яблоко

Оскар Тала
На молодом снегу след колесом петляет.
Медведица большая по полярной стелит путь.
Забытый сад озяб, грустит по маю,
но холоден февраль, ворочается студь.
 
Свет лунный яблоко налил, что так и не упало
на ветке сиротливой средь зимы.
Глазам не верится, ты как сюда попало
не сгинуло в плену морозных глыб.
 
А вдалеке зовущий свет дрожит в оконце.
Там ждут меня, порадую-ка их
Поставлю посреди стола, смотрите наливное
Бывает же такое, надо ж ы)
 
И удивленьям нет конца, все соберутся,
глаза вопьются будто в яблочный пирог.
Никто его не тронет, ведь он вестник
из прошлой осени и возвещатель теплых снов.
 
Подумал так, но все-таки оставил
краснеть на ветке, лунные лучи
как по ланитам соскользнут по краю,
а я ушёл,
меня, увы, давно никто не ждет… веси