Басня про кашу

Юлия Бойкова Тверь
В один прекрасный детский сад
Водили славненьких зверят:
И козлика, и поросенка,
И очень шустрого котенка,
Что бегать всех быстрей умел,
Но кашу в детсаду не ел.
Однажды все пошли гулять,
Стал воспитатель объявлять:
«Проверю вашу-ка сноровку:
Все пробегите стометровку.
А победителю за  бег –
Коробку приторных конфет!»
«Шанс победить – у всех к нулю!
А я так сладости люблю!» -
Сказал котенок очень смело.
И время бега подоспело…
Но победить он не сумел:
Ведь кашу в детсаду не съел.
Так начинайте утро ваше
Всегда с полезной, сытной каши!