Клетка

Софи Софи Софи
Дни давно слепят и обжигают солнечным светом,
Оглушают кипящей жизнью улиц.
Реальность кажется размытым силуэтом,
С которой мы где-то разминулись.

И теперь отобрали ночь.
Она больше не приют для страхов, сообщница дня.
Душит кошмарами до утра,
Но сначала морит бессонницей.

У меня в груди зияет дыра,
В горле ком.
И это почти не метафора,
Потому что физически чувствую, как
внутри пульсируют невысказанные слова,
И как безвозвратно рушится внутренний дом.

В нем сносятся стены.
Там вечный сквозняк,
И воет прошлое (самое ценное),
И не забудется никак.

И представлять другого совершенно,
Хотеть к нему или к себе.
Болеть от страха каждый день смиренно,
Желать свободы и быть слабей.

Потеряв покой и веру,
Забыть, кто ты на самом деле.
Ты – человек, самый несчастный, наверно.
Израненная плоть на моем теле.

Даже не упиваюсь этой грустью,
Романтика - слишком большая роскошь.
Земное – под воздух маскируюсь
Так давно, что не вызывает сложности.

И я продолжаю играть:
Тебе и мне по одной таблетке.
Снова с трудом волочу своё тело в кровать
И оказываюсь в клетке.