Просьба палача

Феодор
Дед Пахом прощенья просит -
За людей, не за себя.
Он людей у стенки ставил -
Это было не вчера.
Жизнь прошла, а люди снятся,
Прут во сны и морду бьют,
Хорошо, что не до смерти,
Но, когда-нибудь, прибьют.