Костер на отшибе

Александр Энслингер
Я в ледяную прорубь нырну
В пучину темнеющих вод,
Может хоть здесь отдохну.
Впервые... За этот год...


От фарфоровых кукол,
          С пустыми глазами.
От Безликих, Болтливых людей.
Пусть печаль унесет ветрами.
А я разведу костер,
        Что бы стало теплей.


Разведу на отшибе костер,
Сделаю чай и укроюсь пледом.
К себе мягко...
        Потянет травы ковер.
Наконец унесет,
        Все печали ветром...