МАМА

Юрий Бондаренко 6
Ах, мама, в доле одинокой
Ты стала ближе и родней,
В печали тихой и глубокой
Переживаешь за детей.

Во сне и наяву в молчании,
Перед иконой дорогой,
В твоей молитве упование
За здравие и упокой.

Когда за окнами полями,
Проходит чистая душа,
Ты улыбаешься, вставая
Навстречу, радостью дыша.

Когда заденут за живое,
Бранишься как небесный лик,
Землетрясение такое,
Что дом осел, сарай поник!...

На одиночество не сетуй,
В себя попробуй заглянуть,
Растут живые самоцветы
В тебе, а в них надежды суть.

Какая надобна условность
Вечнозелёному ростку
И существует ли сословность,
Богоподобная цветку?

Уверен, что такое есть.
Немало в мире в эту честь
Слагают оды, мифы, сказы,
Вершат мистерии, намазы.

Молитвою творят настрой,
Чтоб заглянуть в тот мир иной.
Ответы ищут потому,
Чтоб приготовиться к нему.