Под Занавес

Антон Киров
Бледное тело, дающее право душе на последний вздох.
Такой короткий, все еще кажущийся не безысходным.
Лицо дарит миру последний акт блистательного актерского мастерства,
Которому позавидует всякий великий ремесленник.
Оно источает все краски прекрасного и, в тот же время, горького.
Когда закрывается занавес зрители затаивают дыхание
Еще не осознавая, что это представление было его последним выходом -
Выходом души.
Напряженное тело дает своему жильцу последнее напутствие.
Они переговариваются шепотом, что еле слышен между ними
И вовсе недосягаем для зрителей.
Великие дипломаты, грош им цена, не смогли примирить противоположные стороны.
Вы все уволены вовеки!
Убирайтесь прочь бездари!
Никто из них больше не нуждается в ваших услугах.
Но постойте...
Неуступное в своем тело дарует душе еще одно -
Право на последний выдох.
Напряженные зрители, чьи лица покрыты слезами от столь гениальной игры,
Действуют актерам в унисон.
Все накалены до предела!
Занавес закрывается и
Актеры не успевают на поклон...

Занавес закрыт,
И лишь подола медленно колышутся.
Приходят в состояние покоя...

Зрители в ярости, кто в исступлении.
Есть те, кто чувствуют себя обманутыми!
Они проклинают всех рядом стоящих, всех вышестоящих богов.
Ну что за концовка, не уж то антракт
Да...
Нет...
Да...
Нет...
Да, это представление они запомнят надолго
И не единожды будут говорить о нем своим близким.

Каково же высокомерие у этих актеров?