Спать не хочется...

Влах Пацатый
По картине Игоря Морски "Лодка"

Где-то папа мой. Убежал от нас...
Мама сердится — спать не хочется,
А бессонница лихом топчется...
Скоро мне идти в самый первый класс.

У подружек моих — папа с мамой...
Не хочу ни собаки, ни кошки —
Мне бы с папой побыть хоть немножко,
Я бы стала счастливою самой.

Чинно-важно, без нервов и спешки,
Я бы вымыла пол и посуду —
Я хозяйкой отменною буду,
А ему бы слепила пельмешки...

Он придёт ко мне — расхохочется:
Рыжий смех, ни на что не похожий —
Он же всех моих кукол дороже!
И я жду его.  Спать не хочется...

2020г.
Картина Игоря Морски "Лодка".