Мигера

Хайрулла Ибрагимов
Эти годы все жила трудами,
Горести и радости познав сполна.
Может плакала в подушку ты ночами,
Повенчалась, но в душе была одна .

Вышла замуж - он любил забвенно
Ревновал, холил, обид не поминал.
Улыбнёшься - всё прощал мгновенно
Приласкаешь - руки нежно целовал .

Вся в работе, возвращалась поздно
Муж готовил ужин, ждал
Только не дождавшись он устало
Выпив рюмку крепко засыпал .

Был он прост, заботлив и надёжен
И детей любил, не забывал, ласкал
Только выпивал, довольно часто
И напрасно прошлым попрекал .

Ревновал к работе, окружению
Когда же вспыхнешь, сразу замолкал
В доме был лишь чаще твоей тенью
На людях же гордо под руку шагал .

Тобой гордился - ты ж была Мигерой
Могла по злобе бок ему намять
Всё же уважала крепко и любила
Потерявши - плачешь ты опять .