Мартовское солнце

Борис Цветков
Поменяло солнышко весеннее
Свой настрой. Окошки заблестели.
Появилось сразу ощущение,
Что весна пришла не на неделю.
 
Но пока она ещё несмелая.
В средней полосе не раскрутилась.
И хотя, без «макияжа», бледная,
Всё равно, природа изменилась.

Лишь пройдёт совсем немного времени,
Сменится цвет серый на зелёный.
Это будет не в воображении –
Наяву, на радость всем влюблённым!

Заглянуло солнышко весеннее
В каждый дом, чтоб радостнее было,
Поднимая людям настроение,
Непогоду быстро растворило…