Как навалились облака...

Канаева Виктория
Как навалились облака!
Того гляди меня раздавят.
Чья всемогущая рука,
Чей вечный разум нами правит?

Ему я душу открываю,
Из добрых слов плету венок.
Он может всё. К Нему взываю:
Прошу лишь воздуха глоток.

И снова, как во все века,
Коснётся луч земли игриво,
И разбредутся облака
По полю синему лениво.

09.05.1996, Париж