Март

Николай Хорохордин
Нежданно как-то феврале
Повеет оттепель порою,
Снег подтает на дворе,
Но эпизод ещё зимою.

А март придёт, и всё вокруг
Весною вновь провозгласится,
И станет радостнее вдруг,
Щемяще в душу напроситься.

Начнёт природа пробуждаться,
И солнце светит уже мило.
И станет каждому казаться,
Что утро года наступило.

Небо станет голубее
И в лужах мутных отражаться,
Ручьи уж станут посмелее
В низины с говором спускаться.

А как приятно воробьям,
Что вновь тепла они дождались.
Как долго мерзли по «углам»,
Весны дождаться не боялись.

Спасибо, преданные птицы,
Что нас зимой не покидали.
Как мало было для вас пищи,
Как терпеливо голодали.

Пускай же трели соловья
Сравнить с чириканьем негоже,
Но вы же -- верные друзья,
И потому вы нам дороже!

2020