ХОЧУ!

Вера Непершина
Хочу уметь предвидеть и молчать,
Себя не мучить пустословьем,
Обидчиков в упор не замечать,
Пускай потешатся злословьем.
По нраву мне и этот"вечный бой"—
Борьба с собой всегда найдёт причины.
Я в целом не обижена Судьбой,
И повода не вижу для кручины.
Хочу желания не хоронить,
Дожить в своём уме до смерти срока
И никого в ошибках не винить,
Воздав Творцу хвалу за боль урока.
Хочу быть нужной, и по мере сил
Такой как можно дольше оставаться.
И всех простить—просил иль не просил,
Себе не изменяя, жить стараться.
Ловлю себя на мысли, что хочу
Плотнее дверь закрыть в свой мир душевный.
Ни слова не скажу, не прошепчу
О самых дорогих во всей Вселенной.
Я слишком их люблю, чтоб говорить.
Моя душа наполнена любовью,
Которую хочу я сохранить,
Не навредив ни словом, ни строкою...