Семнадцать мгновений

Валерий Асеев5
Ночью приснились февральские сны:
Март и семнадцать мгновений весны.
Штирлиц – №661125, чёрный Мерседес –
Ехал с заданием в густой, хвойный лес...

В хвойном лесу закурил сигарету.         
Мысли витали неведомо где-то.
Штирлиц по Родине сильно скучал:
«Наступи День Победы!» –
                он просто молчал.

Летели по небу в тот миг журавли…
Не видно родимой, далёкой земли.
Вот он присел, и взгляд бросил на небо.
Как же давно он на Родине не был!

Надо спасать нашу Кэт от ГЕСТАПО.
Она и ребёнок в опаснейших лапах.
Кэт и радистка, и связь ведь при ней.
Город, зачистка, море бравых парней...

Штирлиц спокойно сигарету курил.
Дым сигареты в сторону плыл.
Надо наладить инфо поток...
Надо отправить родным на Восток.

Слёзы тихонько катились из глаз.
Кэт направлял он к родным в этот раз.
Штирлиц молчал, легко вел Мерседес...
Позади пах густой, тёмный лес.

14 марта 2020 года  17:35   (Edited Mar 19, 2020 at 11:21АМ)
Москва