Вешний приговор

Казак Елена Александровна
Сладкий запах серёжек берёзы –
И сосновая бодрость –
Смешались, слились, сплелись
Во одно.

Нагретые Солнцем –
Мы пахнем весною,
Проснувшейся вечно стойкой травою,
Первым цветком.

Аромат этот звонкий и мощный
Смывает волной половодья –
То, что никогда не было нужно,
То, что забудем мы с лёгкостью.

Я прислонилась тебе всею собой –
Ты пахнешь подъёмами в горы,
Отрезвляющей свежестью взглядов
Из-за облаков –
На долины, вихрастые
Искренней радостью.

Моей шёлка словами нежной корой,
Ветвью тонкой с почками сладкими –
Я дополняю
Тебя:
Твою мощь несказАнную,
Вечные: стойкий ствол и крону летящую.

Лета полёт
Нам с тобою
Поёт:
Птиц всех синиц,
Соловьёв,
Спрятанных в буйстве ветвей,
Вечно и ново зелёных.
И дятлом барабанная дробь – приговора –
Оглашена – Весной:
Ушедшему льду и оковам холодным.
Далее каждый щегол, да и кто угодно,
ПРАВО имеет –
И ДОЛЖЕН!
СТЕРЕТЬ
До полного исчезновения –
Все приметы
Зимней, известью гашенной, мороси.

Из Весты мы
Смотрим,
Играя на струнах Весны –
Пальцами Лета –
Аккорды рек, озёр и морей,
Тепло прохладно томных.

Сладкий запах серёжек берёзы –
И сосновая бодрость –
Смешались, слились, сплелись –
Во одно!

Нагретые Солнцем –
Мы пахнем весною!
В объятьях!
Вечных!
Со Единённые!

13.3.20 (19)
29.2.7527